Goulash a la húngara Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de morcillo de vaca
½ kg de cebolla
200 g de tomates rojos
2 dientes de ajo
1 Bouquet garní
1 cucharada de Páprika
2 cucharadas de harina
1 piel de limón
Alcarabea
Sal
Aceite de oliva
Para la guarnición:
80 g de mantequilla
¼ l de agua
Sal
125 g de harina
3 Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos la carne de morcillo y la echamos en una cazuela junto a la cebolla, la páprika, los ajos, las hierbas, aceite y sal. Picamos el tomate en dados y lo introducimos en último lugar a la cazuela.

  3. Lo tapamos y lo dejamos estofar durante ½ hora.

  4. Después, lo mojamos con agua, cubriendo la carne. Dejamos cocer 1 hora a fuego lento.

  5. Machacamos en mortero la alcarabea, la piel de limón cortada en pequeños trocitos, 2 cucharadas de harina y un poco de agua.

  6. Para la guarnición, echamos el agua, un poquito de sal y disolvemos la mantequilla. Agregamos la harina, una vez que empieza a hervir. Sin retirar del fuego removemos. Cuando se despegue bien la masa, añadimos unas gotitas de agua y envolvemos. Dejamos enfriar un poco. Mezclamos la masa con los huevos, uno a uno y lo vamos integrando bien.

  7. Rellenamos una manga pastelera con la masa y hacemos pequeñas porciones, que echamos en un cazo con agua hirviendo. Dejamos reposar un poco y sacamos una vez crecidos un poco de tamaño. Los incorporamos al goulash y lo servimos.