Gofre con helado (hay trampa: es salado)

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 10gr. miel
  • 25gr. aceite de oliva
  • 25gr. salsa de tomate
  • 100gr. queso mozzarella rallado
  • 50gr. queso parmesano rallado
  • 4gr. sal
  • 1gr. orégano
  • 5gr. ajo en polvo
  • 50gr. mantequillla
  • 25gr. leche
  • 100gr. atún
  • 50gr. gambas cocidas
  • 200gr. harina
  • 8gr. polvo para hornear
  • 75gr. queso mascarpone
  • 50gr. queso cabra o gorgonzola
  • 40gr. salsa de tomate para decorar
  • 25gr. cebolla frita para decorar (opcional)

Preparación de la receta


Derretimos la mantequilla


Mezclamos y batimos los huevos junto con la mantequilla, la miel, el aceite, la leche y los 25 gramos de salsa de tomate.


Agregamos a la mezcla los quesos rallados, el orégano, el ajo en polvo,el atún y las gambas troceadas bien pequeñas. Mezclamos.


Mezclamos la harina con la sal y el polvo de hornear.


Añadimos la mezcla de harina tamizada a la anterior mezcla. Mezclamos bien.


Hacemos bolas con las manos, tantas como gofres vayamos a hacer. Con estas cantidades saldrán unos 8 gofres aproximadamente.


Calentamos bien la gofrera y colocamos una bola en cada sección de la gofrera. Cerramos y esperamos 5 minutos antes de abrirla, tiempo con el que el gofre estará listo para servir.


Mezclamos el queso mascarpone y el queso de cabra (sin la piel) o si lo preferimos queso gorgonzola.


Emplatamos: colocamos un gofre y sobre este una cannelle o bola de crema de queso, que simulará una bola de helado. Colocamos salsa de tomate en un biberón y rociamos un poco por encima como si de sirope se tratara y opcionalmente espolvoreamos un poco de cebolla frita como topping.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si tienes una gofrera relmente vale la pena que pruebes de hacer esta receta, está deliciosa. Un divertido trampantojo que sorprenderá, la gente creerá que es un gofre dulce cuando en realidad no lo es.

Si queremos darle un toque especial a la mezcla de queso mascarpone y cabra, recomiendo poner un poco de trufa; de este modo le dará un aspecto de helado de stracciatella.

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