Gofre con helado (hay trampa: es salado)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 huevos
- 10gr. miel
- 25gr. aceite de oliva
- 25gr. salsa de tomate
- 100gr. queso mozzarella rallado
- 50gr. queso parmesano rallado
- 4gr. sal
- 1gr. orégano
- 5gr. ajo en polvo
- 50gr. mantequillla
- 25gr. leche
- 100gr. atún
- 50gr. gambas cocidas
- 200gr. harina
- 8gr. polvo para hornear
- 75gr. queso mascarpone
- 50gr. queso cabra o gorgonzola
- 40gr. salsa de tomate para decorar
- 25gr. cebolla frita para decorar (opcional)
- Receta paso a paso
- Derretimos la mantequilla
Mezclamos y batimos los huevos junto con la mantequilla, la miel, el aceite, la leche y los 25 gramos de salsa de tomate.
Agregamos a la mezcla los quesos rallados, el orégano, el ajo en polvo,el atún y las gambas troceadas bien pequeñas. Mezclamos.
Mezclamos la harina con la sal y el polvo de hornear.
Añadimos la mezcla de harina tamizada a la anterior mezcla. Mezclamos bien.
Hacemos bolas con las manos, tantas como gofres vayamos a hacer. Con estas cantidades saldrán unos 8 gofres aproximadamente.
Calentamos bien la gofrera y colocamos una bola en cada sección de la gofrera. Cerramos y esperamos 5 minutos antes de abrirla, tiempo con el que el gofre estará listo para servir.
Mezclamos el queso mascarpone y el queso de cabra (sin la piel) o si lo preferimos queso gorgonzola.
Emplatamos: colocamos un gofre y sobre este una cannelle o bola de crema de queso, que simulará una bola de helado. Colocamos salsa de tomate en un biberón y rociamos un poco por encima como si de sirope se tratara y opcionalmente espolvoreamos un poco de cebolla frita como topping.