Gofre con helado (hay trampa: es salado) Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
10gr. miel
25gr. aceite de oliva
25gr. salsa de tomate
100gr. queso mozzarella rallado
50gr. queso parmesano rallado
4gr. sal
1gr. orégano
5gr. ajo en polvo
50gr. mantequillla
25gr. leche
100gr. atún
50gr. gambas cocidas
200gr. harina
8gr. polvo para hornear
75gr. queso mascarpone
50gr. queso cabra o gorgonzola
40gr. salsa de tomate para decorar
25gr. cebolla frita para decorar (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Derretimos la mantequilla

    Mezclamos y batimos los huevos junto con la mantequilla, la miel, el aceite, la leche y los 25 gramos de salsa de tomate.

    Agregamos a la mezcla los quesos rallados, el orégano, el ajo en polvo,el atún y las gambas troceadas bien pequeñas. Mezclamos.

    Mezclamos la harina con la sal y el polvo de hornear.

    Añadimos la mezcla de harina tamizada a la anterior mezcla. Mezclamos bien.

    Hacemos bolas con las manos, tantas como gofres vayamos a hacer. Con estas cantidades saldrán unos 8 gofres aproximadamente.

    Calentamos bien la gofrera y colocamos una bola en cada sección de la gofrera. Cerramos y esperamos 5 minutos antes de abrirla, tiempo con el que el gofre estará listo para servir.

    Mezclamos el queso mascarpone y el queso de cabra (sin la piel) o si lo preferimos queso gorgonzola.

    Emplatamos: colocamos un gofre y sobre este una cannelle o bola de crema de queso, que simulará una bola de helado. Colocamos salsa de tomate en un biberón y rociamos un poco por encima como si de sirope se tratara y opcionalmente espolvoreamos un poco de cebolla frita como topping.