Glorias de navidad
PROGRAMA: Dulces navideños
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de pasta de mazapán
- Para la yema cocida:
- 5 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
- Para la lasa:
- 1 clara de huevo
- 1/2 vaso de azúcar glasé
- 1/2 Limón en zumo
Preparación de la receta
Había una vez una abuelita muy cariñosa muy cariñosa que tenia un huerto con cerezas y un gallinero con sus gallinitas y un gallo que se llamaba Crispín.
Esta mujer tenía unos nietos a los que adoraba y les cocinaba todos los caprichos que se les antojaba para darles gusto a sus chiquillos.
Cada mañana cogía su cestica y se acercaba al gallinero a recoger los huevos, acto que para ella era un gran placer.
Un buen día al llegar la Navidad, empezó a hacer experimentos, coció las yemas de los huevos de sus gallinitas y estirando el mazapán y metiendo yema cocida dentro, creó las "glorias" de Navidad porque sus huevos sabían a eso, a gloria.
Y ahora nosotros vamos a emular a aquella abuelita. Pero primero os voy a enseñar cómo se hace la pasta del mazapán.
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En primer lugar, ponemos las yemas en un bol con el azúcar y cocinamos en el microondas durante 1 minuto a máxima temperatura.
Pasado el tiempo, removemos un poco y volvemos a cocinar durante 1 minuto más. Repetimos el proceso hasta que quede una consistencia de masa y lo metemos en una manga pastelera.
Después, trabajamos la masa de mazapán, haciéndolo un cilindro. Lo aplastamos con un rodillo y rellenamos con las yemas.
Doblamos el mazapán, haciendo un rollo bien cerrado. Volvemos a amasarlo. Cortamos en trozos el rollo de mazapán y horneamos durante 8 minutos a 200ºC.
Por último, preparamos la glasa. Mezclamos en un bol la clara, el azúcar glas y el zumo de limón hasta que quede consistente.
Pintamos las glorias con nuestra glasa y dejamos que se seque.
Servimos.
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