El Pozo

Gelatina de violetas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 172
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de licor de violetas
  • 200 g de confitura de violetas
  • 4 hojas de gelatina
  • 150 ml de nata
  • 40 g de azúcar avainillado
  • 100 g de caramelos de violeta

Preparación de la receta

Primero, ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina. Vertemos la confitura en una cazuela y dejamos que se funda a fuego muy bajo. Añadimos las hojas de gelatina escurridas, esperamos a que se fundan, removemos bien y retiramos del fuego.


Incorporamos el licor de violetas, mezclamos y dejamos templar. Repartimos la preparación en moldes y los metemos al frigorífico durante 1 hora para que cojan cuerpo.


Por otro lado, partimos los caramelos en trozos pequeños.


Montamos la nata.


Incorporamos el azúcar avainillado y batimos unos segundos más.


Desmoldamos las gelatinas sobre los platos y decoramos con la nata montada y los caramelos troceados.


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