Gelatina de violetas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cucharadas de licor de violetas
200 g de confitura de violetas
4 hojas de gelatina
150 ml de nata
40 g de azúcar avainillado
100 g de caramelos de violeta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina. Vertemos la confitura en una cazuela y dejamos que se funda a fuego muy bajo. Añadimos las hojas de gelatina escurridas, esperamos a que se fundan, removemos bien y retiramos del fuego.

  3. Incorporamos el licor de violetas, mezclamos y dejamos templar. Repartimos la preparación en moldes y los metemos al frigorífico durante 1 hora para que cojan cuerpo.

  4. Por otro lado, partimos los caramelos en trozos pequeños.

  5. Montamos la nata.

  6. Incorporamos el azúcar avainillado y batimos unos segundos más.

  7. Desmoldamos las gelatinas sobre los platos y decoramos con la nata montada y los caramelos troceados.