Gelatina de violetas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 cucharadas de licor de violetas
- 200 g de confitura de violetas
- 4 hojas de gelatina
- 150 ml de nata
- 40 g de azúcar avainillado
- 100 g de caramelos de violeta
- Preparación de la receta
Primero, ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina. Vertemos la confitura en una cazuela y dejamos que se funda a fuego muy bajo. Añadimos las hojas de gelatina escurridas, esperamos a que se fundan, removemos bien y retiramos del fuego.
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Incorporamos el licor de violetas, mezclamos y dejamos templar. Repartimos la preparación en moldes y los metemos al frigorífico durante 1 hora para que cojan cuerpo.
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Por otro lado, partimos los caramelos en trozos pequeños.
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Montamos la nata.
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Incorporamos el azúcar avainillado y batimos unos segundos más.
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Desmoldamos las gelatinas sobre los platos y decoramos con la nata montada y los caramelos troceados.