Gelatina de horchata de chufa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de horchata de chufa de valencia
- 25 granos de cardamomo
- 2 sobres de gelatina neutra o 8 hojas de gelatina neutra
- Unas hojitas de menta
- Una pizca de azucar
- Una pizca de vainilla
- Unos granos de granada
- Azucar de colores para decoracion
Preparación de la receta
•Del litro de horchata, se separa unos 250 ml de horchata de chufa de Valencia (un vaso más o menos), el cardamomo y la menta, preparando una infusión. Se recomienda hacerla en una cazuela tapada al fuego, dejando cocer un poco y se retira, reservandolo tapado.
•Mientras se prepara la infusión, se ponen las hojas de gelatina (si se usasen estas) en un recipiente con agua y un par de cubitos de hielo para que se hidraten.
•Sacar de la infusión los granos de cardamomo y la menta, colandolo, y añadir la gelatina (las láminas hidratadas o los sobres, si los usaramos) y, mientras ésta se va derritiendo y uniendo a la infusión de la gelatina, añadir también el resto de la horchata, el azúcar y la vainilla.
•Cuando está todo bien mezclado, poner la mezcla en el molde o moldes y meter en la nevera de 1 a 3 horas, hasta que cuaje. Reservar la mezcla en la nevera hasta su consumo.
•Se sirve con unos granos de granada por encima y azúcar decorativa.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!