Gelatina de horchata de chufa Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de horchata de chufa de valencia
25 granos de cardamomo
2 sobres de gelatina neutra o 8 hojas de gelatina neutra
Unas hojitas de menta
Una pizca de azucar
Una pizca de vainilla
Unos granos de granada
Azucar de colores para decoracion
  1. Receta paso a paso
  2. •Del litro de horchata, se separa unos 250 ml de horchata de chufa de Valencia (un vaso más o menos), el cardamomo y la menta, preparando una infusión. Se recomienda hacerla en una cazuela tapada al fuego, dejando cocer un poco y se retira, reservandolo tapado.

    •Mientras se prepara la infusión, se ponen las hojas de gelatina (si se usasen estas) en un recipiente con agua y un par de cubitos de hielo para que se hidraten.

    •Sacar de la infusión los granos de cardamomo y la menta, colandolo, y añadir la gelatina (las láminas hidratadas o los sobres, si los usaramos) y, mientras ésta se va derritiendo y uniendo a la infusión de la gelatina, añadir también el resto de la horchata, el azúcar y la vainilla.

    •Cuando está todo bien mezclado, poner la mezcla en el molde o moldes y meter en la nevera de 1 a 3 horas, hasta que cuaje. Reservar la mezcla en la nevera hasta su consumo.

    •Se sirve con unos granos de granada por encima y azúcar decorativa.