Gelatina de granada con frutas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lata de 220 grs. de melocoton en almibar
- 1 lata de 220 grs. de coktail de frutas
- 1 lata de 220 grs. frutas tropicales en almibar suave
- 100 grs. azucar
- 1 granada
- 5 laminas de gelatina neutra
- Azucar para caramelizar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gelatina de granada con frutas:
- PONEMOS A ESCURRIR LOS ALMIBARES DE LAS LATAS EN UNA JARRA MEDIDORA. TROCEANDO LOS MELOCOTONES AL MISMO TAMAÑO DEL RESTO DE LA FRUTA, RESERVANDO.
- DESGRANAMOS LA GRANADA Y LA TRITURAMOS EN UN VASO TRITURADOR, CON UN POCO DE ZUMO DE NARANJA, TODO ELLO LO PASAMOS POR UNA ESTAMEÑA PARA QUE NOS QUEDE SOLAMENTE EL LIQUIDO, EL CUAL INCORPORAMOS A LA JARRA MEDIDORA Y COMPLETAMOS ESTA CON ZUMO DE NARANJA HASTA EL 1/2 LITRO.
- PONERMOS EN UN CAZO EL 1/2 LITRO MAS LOS 100 GRS. DE AZUCAR Y LLEVAMOS A COCCION QUE DEJAREMOS A FUEGO MEDIO/BAJO DURANTE 5 MINUTOS, RETIRANDO DEL FUEGO Y DEJAMOS ATEMPERAR.
- HABREMOS PUESTO LAS LAMINAS DE GELATINA EN UN BOL CON AGUA FRIA PARA QUE SE HIDRATEN. SACAREMOS DEL CAZO A UN BOL 1/3 DEL LIQUIDO Y ATEMPERAMOS, CUANDO SE HAYA TEMPLADO INCORPORAMOS LA LAMINAS DE GELATINA Y DISOLVEMOS, AGREGRANDO EL RESTO DEL LIQUIDO DEL CAZO AL BOL.
- HABREMOS CARAMELIZADO UN MOLDE DEL TIPO "PLUMCAKE", COLOCAREMOS LOS TROZOS DE FRUTAS Y AGREGAREMOS EL LIQUIDO, CUANDO YA SE HAYA ENFRIADO DEL TODO METEREMOS EL MOLDE EN EL FRIGORIFICO DURANTE UN MINIMO DE 12 HORAS.
- PARA SERVIR SACAREMOS DEL FRIGORIFICO Y DESMOLDAREMOS EN UN RECIPIENTE QUE TENGA LAS PAREDES UN POCO ALTAS PARA CONTENER EL CARAMELO LIQUIDO Y SERVIREMOS DECORADA CON CRESPES CORTADOS CON FORMAS DECORATIVAS. ASIMISMO SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA GUARNICION DE CREPES CORTADOS Y MEZCLADOS CON MERMELADA AL GUSTO.

- DESGRANAMOS LA GRANADA Y LA TRITURAMOS EN UN VASO TRITURADOR, CON UN POCO DE ZUMO DE NARANJA, TODO ELLO LO PASAMOS POR UNA ESTAMEÑA PARA QUE NOS QUEDE SOLAMENTE EL LIQUIDO, EL CUAL INCORPORAMOS A LA JARRA MEDIDORA Y COMPLETAMOS ESTA CON ZUMO DE NARANJA HASTA EL 1/2 LITRO.
- PONERMOS EN UN CAZO EL 1/2 LITRO MAS LOS 100 GRS. DE AZUCAR Y LLEVAMOS A COCCION QUE DEJAREMOS A FUEGO MEDIO/BAJO DURANTE 5 MINUTOS, RETIRANDO DEL FUEGO Y DEJAMOS ATEMPERAR.
- HABREMOS PUESTO LAS LAMINAS DE GELATINA EN UN BOL CON AGUA FRIA PARA QUE SE HIDRATEN. SACAREMOS DEL CAZO A UN BOL 1/3 DEL LIQUIDO Y ATEMPERAMOS, CUANDO SE HAYA TEMPLADO INCORPORAMOS LA LAMINAS DE GELATINA Y DISOLVEMOS, AGREGRANDO EL RESTO DEL LIQUIDO DEL CAZO AL BOL.
- HABREMOS CARAMELIZADO UN MOLDE DEL TIPO "PLUMCAKE", COLOCAREMOS LOS TROZOS DE FRUTAS Y AGREGAREMOS EL LIQUIDO, CUANDO YA SE HAYA ENFRIADO DEL TODO METEREMOS EL MOLDE EN EL FRIGORIFICO DURANTE UN MINIMO DE 12 HORAS.
- PARA SERVIR SACAREMOS DEL FRIGORIFICO Y DESMOLDAREMOS EN UN RECIPIENTE QUE TENGA LAS PAREDES UN POCO ALTAS PARA CONTENER EL CARAMELO LIQUIDO Y SERVIREMOS DECORADA CON CRESPES CORTADOS CON FORMAS DECORATIVAS. ASIMISMO SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA GUARNICION DE CREPES CORTADOS Y MEZCLADOS CON MERMELADA AL GUSTO.
Foto del plato terminado:

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