El Pozo

Gel de naranja con ras el hanout

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2L Zumo de naranja
  • 150 gr Azúcar morena
  • 20 gr Gelatina de naranja
  • 20 gr Almidón de maiz
  • 15 gr Ras el Hanout
  • 5 gr Pimienta negra molida

Preparación de la receta


Mezclar todos los ingredientes secos de la receta en un caldero hasta tener una mezcla homogenea de ellos


En el mismo caldero añadir el zumo de naranaja y remover hasta que todos los elementos estén integrados


Calentar la mezcla hasta obtener el punto crema que se alcanza a los 100° justo en el punto de ebullición. Dejar reposar unos 5 minutos


Para finalizar poner el resultado en moldes al gusto y dejar enfriar al menos 4 horas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este es un postre que en boca nos va a ofrecer 3 fases y siempre en el mismo orden: dulce, acido y picante. No osbtante el punto de picante lo conseguimos variando la cantidad o clase de pimienta que utilicemos. Para acompañar lo suelo servir con un poco de té moruno que realzs las propiedas refrescantes de este postre.





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