Gazpachuelo malagueño
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde
Ep: 25
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patatas
- 1 Huevo
- 500 gr de rosada
- 250 gr de gambas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Limón
- Sal
- Agua
Preparación de la receta
Empezamos cociendo las gambas y el pescado durante 15-20 minutos para elaborar un caldo ligero de pescado.
Pasado este tiempo, retiramos el pescado y las gambas y reservamos.
En el caldo resultante de la cocción, ponemos un poco de sal y cocemos las patatas peladas y troceadas hasta que estén tiernas.
Por otro lado, preparamos la mayonesa mezclando el huevo, aceite y un chorrito de zumo de limón. Añadimos un par de cazos del caldo de pescado a la mayonesa y mezclamos bien pero con cuidado de que no se corte.
Seguidamente, añadimos esta mezcla a la cazuela donde tenemos las patatas.
Finalmente, emplatamos poniendo en el fondo del plato el pescado troceado y las gambas peladas. Añadimos encima las patatas con el caldo y... ¡A comer!
Trucos
Francisco de la Torre Prados, alcalde de Málaga, prepara esta receta junto a Begoña Tormo.
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