Gazpachuelo frío con berberechos
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de berberechos en un bol de agua con sal
  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite
  • Unas gotas de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco picado
  • Para el caldo:
  • 600 g de huesos de pescado y espinas
  • 1,5 l de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Gazpachuelo frío con berberechos.

Ponemos en una olla los huesos de pescado y las espinas. Cubrimos con agua y dejamos hervir 25 minutos. Colamos y reservamos.


Escurrimos los berberechos del agua en el que estaban para limpiarse. Los abrimos en un poco del caldo de pescado durante 3 o 4 minutos.


Colamos y lo añadimos al caldo de pescado. Sazonamos y reservamos los berberechos.


Hacemos la mahonesa. Reservamos la mitad y añadimos poco a poco unos 600 ml de caldo y mezclamos bien.


En un plato ponemos berberechos (una buena cantidad), añadimos el gazpachuelo (al que esta vez no hemos incorporado patata como llevaría el tradicional, y espolvoreamos perejil picado.


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