Gazpachuelo frío con berberechos
Las chollo-recetas de Blanca T2 Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
- Episodio: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de berberechos en un bol de agua con sal
- 1 huevo
- 100 ml de aceite
- Unas gotas de limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil fresco picado
- Para el caldo:
- 600 g de huesos de pescado y espinas
- 1,5 l de agua
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Gazpachuelo frío con berberechos.
Ponemos en una olla los huesos de pescado y las espinas. Cubrimos con agua y dejamos hervir 25 minutos. Colamos y reservamos.
Escurrimos los berberechos del agua en el que estaban para limpiarse. Los abrimos en un poco del caldo de pescado durante 3 o 4 minutos.
Colamos y lo añadimos al caldo de pescado. Sazonamos y reservamos los berberechos.
Hacemos la mahonesa. Reservamos la mitad y añadimos poco a poco unos 600 ml de caldo y mezclamos bien.
En un plato ponemos berberechos (una buena cantidad), añadimos el gazpachuelo (al que esta vez no hemos incorporado patata como llevaría el tradicional, y espolvoreamos perejil picado.
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