
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de berberechos en un bol de agua con sal
1 huevo
100 ml de aceite
Unas gotas de limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil fresco picado
Para el caldo:
600 g de huesos de pescado y espinas
1,5 l de agua
- Preparación de la receta
Ponemos en una olla los huesos de pescado y las espinas. Cubrimos con agua y dejamos hervir 25 minutos. Colamos y reservamos.
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Escurrimos los berberechos del agua en el que estaban para limpiarse. Los abrimos en un poco del caldo de pescado durante 3 o 4 minutos.
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Colamos y lo añadimos al caldo de pescado. Sazonamos y reservamos los berberechos.
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Hacemos la mahonesa. Reservamos la mitad y añadimos poco a poco unos 600 ml de caldo y mezclamos bien.
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En un plato ponemos berberechos (una buena cantidad), añadimos el gazpachuelo (al que esta vez no hemos incorporado patata como llevaría el tradicional, y espolvoreamos perejil picado.