Gazpachuelo frío con berberechos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg de berberechos en un bol de agua con sal

1 huevo

100 ml de aceite

Unas gotas de limón

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Perejil fresco picado

Para el caldo:

600 g de huesos de pescado y espinas

1,5 l de agua

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos en una olla los huesos de pescado y las espinas. Cubrimos con agua y dejamos hervir 25 minutos. Colamos y reservamos.

  3. Escurrimos los berberechos del agua en el que estaban para limpiarse. Los abrimos en un poco del caldo de pescado durante 3 o 4 minutos.

  4. Colamos y lo añadimos al caldo de pescado. Sazonamos y reservamos los berberechos.

  5. Hacemos la mahonesa. Reservamos la mitad y añadimos poco a poco unos 600 ml de caldo y mezclamos bien.

  6. En un plato ponemos berberechos (una buena cantidad), añadimos el gazpachuelo (al que esta vez no hemos incorporado patata como llevaría el tradicional, y espolvoreamos perejil picado.