Gazpachuelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas
  • 300 gr de rape
  • 1/4 kg de gambas
  • Una cebolla pequeña
  • Una hoja de laurel
  • Mahonesa

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gazpachuelo:

Primero cocemos las patatas en agua con sal, cuando terminen de cocer esperamos a que se templen, las pelamos y la cortamos en cubitos.


Pelamos las gambas, apartamos las cáscaras y las cabezas. Llenamos una cazuela con agua, la cantidad que vayamos a utilizar para la sopa, y en ella cocemos las cáscaras y las cabezas de las gambas, junto con el laurel, la cebolla y un poco de sal unos 15 minutos desde que empieza a cocer.

Una vez está todo cocido, lo colamos, y en ese caldo cocemos las gambas y el rape, cortado en dados, 10 minutos. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego.

En una sopera o en una fuente, ponemos tres cucharadas de mahonesa y poco a poco (para que la mahonesa no se corte) vamos echando el caldo que habremos dejado templar un rato. Después se añade el resto y las patatas

Foto del plato terminado:


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