Gazpachuelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Nunca has roto un plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • Patatas
  • Langostinos
  • Huevos
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • Limón
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

En primer lugar, cocer las cabezas y peladuras de los langostinos con una hoja de laurel y la cebolla en agua para hacer un fumet de pescado. Lo dejamos que cueza una media hora a fuego medio y después lo colamos.


Colarlo y echarle las patatas cortadas en rodajas de un grosor medio y dejarlas cocer durante 15 minutos. Rectificar de sal.


Luego se añaden los langostinos y se dejan cocer. Cuando estén hechos, retiramos la cazuela del fuego y se le echan las claras de los dos huevos para que cuajen.


Por otro lado, las yemas se baten con un poquito de limón y aceite para conseguir una mahonesa.


Se va añadiendo poco a poco la mahonesa al caldo y finalmente se emplata.


Ana Milá prepara esta receta junto a Pepón Nieto


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