Gazpachuelo Por: Ana Milán
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Agua
Patatas
Langostinos
Huevos
Aceite de oliva
1/2 cebolla
Limón
1 hoja de laurel
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocer las cabezas y peladuras de los langostinos con una hoja de laurel y la cebolla en agua para hacer un fumet de pescado. Lo dejamos que cueza una media hora a fuego medio y después lo colamos.

  3. Colarlo y echarle las patatas cortadas en rodajas de un grosor medio y dejarlas cocer durante 15 minutos. Rectificar de sal.

  4. Luego se añaden los langostinos y se dejan cocer. Cuando estén hechos, retiramos la cazuela del fuego y se le echan las claras de los dos huevos para que cuajen.

  5. Por otro lado, las yemas se baten con un poquito de limón y aceite para conseguir una mahonesa.

  6. Se va añadiendo poco a poco la mahonesa al caldo y finalmente se emplata.

  7. Ana Milá prepara esta receta junto a Pepón Nieto