Gazpachos manchegos con conejo

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 conejo
  • 1 perdiz
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • laurel
  • tomillo
  • 1/4 setas (opcional)
  • 1 Torta de gazpacho
  • caracoles (opcional)

Preparación de la receta


Troceamos el conejo y la perdiz, los tomates, los pimientos y pelamos los ajos.


Partimos la torta de gazpacho manchego en trozos muy pequeños ya que al final se harán mas grandes, un puñado por persona aprox.
Una vez partida, ponemos a calentar en un cazo agua.


En una sartén con un poco de aceite, sofreímos unos minutos la carne hasta que se dore. Añadimos el laurel, los ajos, el tomate y el pimiento y sofreímos otros 5 minutos.


Añadimos el agua caliente y sal al gusto; dejamos cocer 25 minutos.


Añadimos el tomillo en rama y la torta de gazpacho (los trozos que hemos partido). Incorporamos las setas troceadas y terminamos de cocer hasta que la carne esté bien tierna (15 minutos más).


Para servir este plato. Colocamos en el plato la torta de gazpacho que haya sobrado en un trozo grande, una buen trozo en cada plato; después servir los gazpachos de la sartén encima de la torta para que se empape bien. Servir caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ofrezco dos variantes, ya que en cada sitio se come de una manera, y en mis dos pueblos es diferente.
Cuando nos hemos comido todo (menos la torta grande), se le pone un poco de miel y se enrolla la torta empapada. Está de lo más bueno; la otra variante es ir comiendo la torta a la vez que los gazpachos, a modo de pan.

No hace falta comer mas pan pues... la torta es pan pero aun conozco gente que come pan con ellos.

La torta de Gazpacho es algo difícil de encontrar, porque se encuentra en Castilla-La Mancha, y depende en que sitios dentro de ella, porque por ejemplo en Albacete si se conocen pero en Cuenca no. Para comprarlas ir a Panaderias o en Mercadona alguna vez han tenido. También se encuentra en alguna parte de la comunidad Valenciana y Muricia.
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