Gazpachos manchegos con conejo Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 conejo
1 perdiz
1 cabeza de ajos
1/2 pimiento verde
2 tomates maduros
laurel
tomillo
1/4 setas (opcional)
1 Torta de gazpacho
caracoles (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Troceamos el conejo y la perdiz, los tomates, los pimientos y pelamos los ajos.

    Partimos la torta de gazpacho manchego en trozos muy pequeños ya que al final se harán mas grandes, un puñado por persona aprox.
    Una vez partida, ponemos a calentar en un cazo agua.

    En una sartén con un poco de aceite, sofreímos unos minutos la carne hasta que se dore. Añadimos el laurel, los ajos, el tomate y el pimiento y sofreímos otros 5 minutos.

    Añadimos el agua caliente y sal al gusto; dejamos cocer 25 minutos.

    Añadimos el tomillo en rama y la torta de gazpacho (los trozos que hemos partido). Incorporamos las setas troceadas y terminamos de cocer hasta que la carne esté bien tierna (15 minutos más).

    Para servir este plato. Colocamos en el plato la torta de gazpacho que haya sobrado en un trozo grande, una buen trozo en cada plato; después servir los gazpachos de la sartén encima de la torta para que se empape bien. Servir caliente.