Gazpacho jumillano
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde
Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de tortas cenceñas
- 1 kg de carne de conejo cortada en trozos
- 1 docena de caracoles serranos
- 3 Tomates
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Preparación de la receta
Para comenzar, sofreímos la carne de conejo en una olla con aceite hasta que se dore. Entonces, la sacamos del fuego y reservamos.
Picamos la cebolla y la rehogamos en la misma sartén que hemos utilizado para preparar el conejo. Una vez que esté pochada, añadimos los tomates rallados.
Mientras, ponemos a cocer los caracoles en una cazuela con agua durante un par de minutos.
Cuando el agua de la cebolla y el tomate haya evaporado, incorporamos el conejo, los caracoles limpios y cubrimos con agua.
Salamos y dejamos cocer hasta que todo esté tierno, unos 30 minutos.
Entonces, añadimos las tortas desmenuzadas y dejamos cocer 10-12 minutos más.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Enrique Jiménez Sánchez, alcalde de Jumilla, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.
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