Gazpacho jumillano
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde      Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1 paquete de tortas cenceñas
      • 1 kg de carne de conejo cortada en trozos
      • 1 docena de caracoles serranos
      • 3 Tomates
      • 1 Cebolla
      • Aceite de oliva
      • Agua
      • Sal

      Preparación de la receta

      Para comenzar, sofreímos la carne de conejo en una olla con aceite hasta que se dore. Entonces, la sacamos del fuego y reservamos.


      Picamos la cebolla y la rehogamos en la misma sartén que hemos utilizado para preparar el conejo. Una vez que esté pochada, añadimos los tomates rallados.


      Mientras, ponemos a cocer los caracoles en una cazuela con agua durante un par de minutos.


      Cuando el agua de la cebolla y el tomate haya evaporado, incorporamos el conejo, los caracoles limpios y cubrimos con agua.


      Salamos y dejamos cocer hasta que todo esté tierno, unos 30 minutos.


      Entonces, añadimos las tortas desmenuzadas y dejamos cocer 10-12 minutos más.


      Emplatamos y servimos.

      Trucos

      Enrique Jiménez Sánchez, alcalde de Jumilla, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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