Gazpacho de jeringuilla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 unidades Manzanas ácidas
- 1/2 litro Agua fria
- 1 cuchara sopera Vinagre
- 5 cubitos Hielo
- 1 chorrito limón (opcional)
- 1 pizca Sal
- 1 cuchara sopera Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Se pelan las manzanas y se cortan a daditos, quitandole el corazón a las manzanas, y se le añade el chorrito de limón si no quieres que se pongan muy negras por la oxidación.
Se vierte las manzanas cortadas en un cuenco sopero grande.
Se añade en el cuenco el resto de los ingredientes: el agua, el vinagre, la sal, y el aceite y se mezcla todo con una cuchara de palo, a ser posible.
Se deja enfriar en la nevera 1 hora y cuando se saque para servir de postre se le añade el hielo para mantener el "gazpacho" frio.
Se remueve todo y se sirve en cuencos individuales.
Nota: La manzana tiene que mantener su consistencia, si se pone blanda es que se ha dejado demasiado tiempo en el agua.
Esta receta va muy bien en verano. Mitiga el calor y la sed. Les suele gustar mucho a los niños.
¡¡Buen Provecho!!
Trucos
Si tiene poco tiempo para hacer esta receta. Yo utilizo el agua fria de la nevera, los hielos(siempre) y no le hecho el limón.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!