Gazpacho de fresas y tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tomates rojos, grandes y carnoso
  • 1 zanahoria
  • Varias fresas o fresones
  • Hojitas de albahaca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • 2 vasos de agua (escasos)
  • 1 bandeja grande de cubitos de hielo
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gazpacho de fresas y tomate:

Lavar los tomates, raspar la zanahoria, quitarle las hojitas a las fresas, quitarle el tallo al tomate, trocearlo todo.
Poner algunas hojitas de albahaca (como ésta es de la pequeña, unas 4 o 6, no más.)

Echar todos los ingredientes en la batidora, y molerlos hasta que quede una pasta fina.
Si es necesario, pasarla por el chino.

Agregar una bandeja de cubitos de hielo y triturarlos (utilizo Thermomix y los deja completamente triturados; si no tenéis, los echáis directamente al gazpacho)

Verter en las copas y decorar con unas hojitas de albahaca

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina