Gazpacho con pescado frito

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg.tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pepino
  • 250 gr. pan dia anterior
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gazpacho con pescado frito:

Cortamos en trozos el pepino y el pimiento y lo echamos en el vaso batidor, remojamos el pan, lo estrujamos para quitar el exceso de agua, y lo echamos también al vaso batidor. Agregamos el vinagre y la sal (al gusto de cada uno) y un chorreón generoso de aceite (como mínimo 50 cc). Ponemos en marcha la batidora y trituramos muy bien hasta que quede una pasta espesa, cremosa y bien ligada. Si vemos que no queda muy fina añadimos un poco más de aceite (a chorrito fino) hasta que quede bien ligada. Echamos entonces los tomates troceados (sin pelar) y trituramos. Veremos entonces que la crema se nos hace más líquida. Añadimos un poco de agua fría, mezclamos y pasamos por el chino. Una vez terminado reservamos en el frigorífico. Limpiamos de tripas y espina boquerones, jurelitos (chicharritos pequeños) o sardinitas, enharinamos y freímos en abundante aceite. Presentamos el gazpacho en un cuenco y acompañamos del pescado frito. El pescado se parte en trozos y se sumerge en el gazpacho ( es mejor que el pescado no esté recién frito esperar unos 10 minutos después de freirlo para que no nos caliente el gazpacho). Comemos con cuchara cogiendo a la vez pescado y gazpacho.

A algunos les sonará raro, pero todavía no conozco a nadie que después de probarlo no cambie la forma de comer el gazpacho.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina