Gazpacho con pescado frito
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg.tomates
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pepino
- 250 gr. pan dia anterior
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de jerez
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gazpacho con pescado frito:
Cortamos en trozos el pepino y el pimiento y lo echamos en el vaso batidor, remojamos el pan, lo estrujamos para quitar el exceso de agua, y lo echamos también al vaso batidor. Agregamos el vinagre y la sal (al gusto de cada uno) y un chorreón generoso de aceite (como mínimo 50 cc). Ponemos en marcha la batidora y trituramos muy bien hasta que quede una pasta espesa, cremosa y bien ligada. Si vemos que no queda muy fina añadimos un poco más de aceite (a chorrito fino) hasta que quede bien ligada. Echamos entonces los tomates troceados (sin pelar) y trituramos. Veremos entonces que la crema se nos hace más líquida. Añadimos un poco de agua fría, mezclamos y pasamos por el chino. Una vez terminado reservamos en el frigorífico. Limpiamos de tripas y espina boquerones, jurelitos (chicharritos pequeños) o sardinitas, enharinamos y freímos en abundante aceite. Presentamos el gazpacho en un cuenco y acompañamos del pescado frito. El pescado se parte en trozos y se sumerge en el gazpacho ( es mejor que el pescado no esté recién frito esperar unos 10 minutos después de freirlo para que no nos caliente el gazpacho). Comemos con cuchara cogiendo a la vez pescado y gazpacho.
A algunos les sonará raro, pero todavía no conozco a nadie que después de probarlo no cambie la forma de comer el gazpacho.
A algunos les sonará raro, pero todavía no conozco a nadie que después de probarlo no cambie la forma de comer el gazpacho.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!