El Pozo

Garbanzos con puerros, salsa de tomate y chorizo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de garbanzos
  • 150 g de chorizo
  • 100 g de tocino
  • 4 puerros pequeños
  • 2 dl de concentrado de tomate
  • 1 l de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • ½ dl de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 8 clavos de especia

Preparación de la receta

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior en agua fría. Dejarlos 12 horas y cambiársela 2 ó 3 veces.


Lavar y pelar la cebolla y los puerros. Pinchar los clavos de especia en la cebolla. Luego, trocear 2 puerros finamente y los otros 2 en tallos de 2 a 4 cm de longitud.


Trocear también el tocino.


Poner en la cazuela la cebolla con los clavos clavados y el tocino.


Seguir picando el chorizo y añadirlo a la cazuela con los puerros.


Remover y añadir los garbanzos y cubrir todo con el caldo. Salpimentar.


Dejar cocer 3 horas. Añadir caldo si es necesario.


Pasar por la batidora una pequeña porción de todos los ingredientes y servir en unas rebanadas de pan.


Servir el resto de manera tradicional con una salsa de tomate.


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