El Pozo

Garbanzos negros con calamar y berberechos
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T2      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de berberechos
  • 2 botes de conserva de garbanzos
  • 1 calamar limpio y cortado en tiras
  • 1 sobra de tinta de calamar
  • 1 cucharada de tomate rallado en conserva
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 pimiento verde
  • Azafrán
  • 1 l de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Garbanzos negros con calamar y berberechos.

Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva y pochamos la cebolla, el pimiento y los ajos picados. Rehogamos bien hasta que las verduras estén blandas y salpimentamos.


Agregamos el calamar, el pimentón, el azafrán y rehogamos. Incorporamos el tomate rallado y después la tinta del calamar. Esperamos un minuto a que el tomate evapore su agua y cubrimos con caldo. Cocinamos 6-8 minutos.


Pasado ese tiempo, incorporamos garbanzos limpios y escurridos. Agregamos también los berberechos y seguimos cocinando hasta que se abran.


Emplatamos con perejil picado por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina