Garbanzos guisados al estilo de la montaña de león

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. garbanzos pequeños (de Fuentesauco)
  • 1 hueso pequeño de jamón
  • 2 chorizos de guisar
  • 200 gr. jamón entrevetado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita perejil
  • 1 cucharadita pimentón de La Vera (agridulce)
  • 1 huevo cocido
  • 3 cucharadas aceite oliva

Preparación de la receta


Ponemos a remojo los garbanzos al menos 8 h. antes


Cocemos los garbanzos con el hueso de jamón y algo de sal hasta que estén tiernos (puede ser en olla expres). Los retiramos, quitamos el hueso y los dejamos con el caldo de cocer (al gusto según los queramos de caldosos).


En una sarten con tres cucharadas de aceite pochamos la cebolla muy picada y los ajos también muy picados. Una vez pochada añadimos al frito el chorizo (sin la piel) cortado en trocitos y el jamón entrevetado también en trocitos y lo freimos junto con la cebolla y ajo. Fuera del fuego añadimos el pimentón.


Todo este frito lo echamos a la cazuela de los garbanzos y lo dejamos cocer todo junto unos 15 min. y le añadimos perejil al gusto.
Antes de servir lo adornamos con huevo cocido picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Me gusta hacerlo el día anterior y una vez frio quitarle la mayor cantidad de grasa posible.
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