Garbanzos guisados al estilo de la montaña de león

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr. garbanzos pequeños (de Fuentesauco)
- 1 hueso pequeño de jamón
- 2 chorizos de guisar
- 200 gr. jamón entrevetado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita perejil
- 1 cucharadita pimentón de La Vera (agridulce)
- 1 huevo cocido
- 3 cucharadas aceite oliva
Preparación de la receta
Ponemos a remojo los garbanzos al menos 8 h. antes
Cocemos los garbanzos con el hueso de jamón y algo de sal hasta que estén tiernos (puede ser en olla expres). Los retiramos, quitamos el hueso y los dejamos con el caldo de cocer (al gusto según los queramos de caldosos).
En una sarten con tres cucharadas de aceite pochamos la cebolla muy picada y los ajos también muy picados. Una vez pochada añadimos al frito el chorizo (sin la piel) cortado en trocitos y el jamón entrevetado también en trocitos y lo freimos junto con la cebolla y ajo. Fuera del fuego añadimos el pimentón.
Todo este frito lo echamos a la cazuela de los garbanzos y lo dejamos cocer todo junto unos 15 min. y le añadimos perejil al gusto.
Antes de servir lo adornamos con huevo cocido picado.
Foto del plato terminado:

Trucos
Me gusta hacerlo el día anterior y una vez frio quitarle la mayor cantidad de grasa posible.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!