Garbanzos guisados al estilo de la montaña de león Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr. garbanzos pequeños (de Fuentesauco)
1 hueso pequeño de jamón
2 chorizos de guisar
200 gr. jamón entrevetado
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 ramita perejil
1 cucharadita pimentón de La Vera (agridulce)
1 huevo cocido
3 cucharadas aceite oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a remojo los garbanzos al menos 8 h. antes

    Cocemos los garbanzos con el hueso de jamón y algo de sal hasta que estén tiernos (puede ser en olla expres). Los retiramos, quitamos el hueso y los dejamos con el caldo de cocer (al gusto según los queramos de caldosos).

    En una sarten con tres cucharadas de aceite pochamos la cebolla muy picada y los ajos también muy picados. Una vez pochada añadimos al frito el chorizo (sin la piel) cortado en trocitos y el jamón entrevetado también en trocitos y lo freimos junto con la cebolla y ajo. Fuera del fuego añadimos el pimentón.

    Todo este frito lo echamos a la cazuela de los garbanzos y lo dejamos cocer todo junto unos 15 min. y le añadimos perejil al gusto.
    Antes de servir lo adornamos con huevo cocido picado.