Garbanzos con setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr garbanzos en conserva
  • 100 gr panceta fresca en tiras
  • 200 gr setas en conserva ligeramente troceadas
  • 1 cebolla en juliana (o picada si se prefiere)
  • Guindilla al gusto, en juliana*
  • 1 cs harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cs romero picado
  • Perejil fresco picado al gusto
  • Aceite, sal, pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Garbanzos con setas:

Poner a calentar el aceite en una sartén honda o cazuela (un wok es ideal).

Sofreír ligeramente la guindilla para que aromatice el aceite, y al minuto añadir la cebolla y la panceta, salar (cuidado, la panceta es de por sí salada).

*Si la guindilla resulta muy fuerte, se puede añadir entera y al final del guiso se retira. Si gusta, es mejor añadirla en juliana.

Cuando comience a dorar la panceta, se añade el vino blanco y se deja a fuego medio hasta que evapora casi todo el líquido.

Se incorporan las setas, se salpimenta y se añade el romero. Se deja cocinar a fuego medio unos 5 minutos.

Se añaden los garbanzos y un poco de perejil picado y se deja rehogar 2 minutos más.

Sólo si es necesario, se puede añadir una cucharada de harina para espesar la salsa, y se rectifica de sal.

Se sirve con un hilo de aceite de oliva en crudo, perejil fresco picado y pimienta al gusto.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina