Garbanzos con setas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr garbanzos en conserva
- 100 gr panceta fresca en tiras
- 200 gr setas en conserva ligeramente troceadas
- 1 cebolla en juliana (o picada si se prefiere)
- Guindilla al gusto, en juliana*
- 1 cs harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cs romero picado
- Perejil fresco picado al gusto
- Aceite, sal, pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Garbanzos con setas:
Poner a calentar el aceite en una sartén honda o cazuela (un wok es ideal).
Sofreír ligeramente la guindilla para que aromatice el aceite, y al minuto añadir la cebolla y la panceta, salar (cuidado, la panceta es de por sí salada).
*Si la guindilla resulta muy fuerte, se puede añadir entera y al final del guiso se retira. Si gusta, es mejor añadirla en juliana.
Cuando comience a dorar la panceta, se añade el vino blanco y se deja a fuego medio hasta que evapora casi todo el líquido.
Se incorporan las setas, se salpimenta y se añade el romero. Se deja cocinar a fuego medio unos 5 minutos.
Se añaden los garbanzos y un poco de perejil picado y se deja rehogar 2 minutos más.
Sólo si es necesario, se puede añadir una cucharada de harina para espesar la salsa, y se rectifica de sal.
Se sirve con un hilo de aceite de oliva en crudo, perejil fresco picado y pimienta al gusto.

Sofreír ligeramente la guindilla para que aromatice el aceite, y al minuto añadir la cebolla y la panceta, salar (cuidado, la panceta es de por sí salada).
*Si la guindilla resulta muy fuerte, se puede añadir entera y al final del guiso se retira. Si gusta, es mejor añadirla en juliana.
Cuando comience a dorar la panceta, se añade el vino blanco y se deja a fuego medio hasta que evapora casi todo el líquido.
Se incorporan las setas, se salpimenta y se añade el romero. Se deja cocinar a fuego medio unos 5 minutos.
Se añaden los garbanzos y un poco de perejil picado y se deja rehogar 2 minutos más.
Sólo si es necesario, se puede añadir una cucharada de harina para espesar la salsa, y se rectifica de sal.
Se sirve con un hilo de aceite de oliva en crudo, perejil fresco picado y pimienta al gusto.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!