Garbanzos con chipirones
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cebollas
- 6 pimientos verdes italianos
- 1 ajo
- Chipirones limpios
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 copa de brandy
- ½ kg garbanzos
- Caldo de pescado
- ½ kg espinacas
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
- Preparamos sofrito con cebolla y pimiento junto con un ajo grandecito
- Una vez pochada toda la verdura, se añaden los chipirones limpios cortados en trozos
- Dejamos requemar ligeramente los chipirones en el fondo de la cazuela. Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y en seguida, incorporamos una copa de brandy al conjunto y hazlo arder
- Agregamos los garbanzos previamente cocidos en agua con sal
- Incorporamos un poco de agua de cocer los garbanzos y el triple de caldo de pescado (hecho con espinas y verduras).
- Cocemos todo el conjunto 15 ó 20 minutos más (dependiendo del tamaño de los chipirones) junto con medio kilo de espinacas limpias
- Removemos mientras cuece hasta conseguir el punto deseado del caldo, algo más denso que una sopa, pero sin llegar a ser una salsa.
- Una vez pochada toda la verdura, se añaden los chipirones limpios cortados en trozos
- Dejamos requemar ligeramente los chipirones en el fondo de la cazuela. Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y en seguida, incorporamos una copa de brandy al conjunto y hazlo arder
- Agregamos los garbanzos previamente cocidos en agua con sal
- Incorporamos un poco de agua de cocer los garbanzos y el triple de caldo de pescado (hecho con espinas y verduras).
- Cocemos todo el conjunto 15 ó 20 minutos más (dependiendo del tamaño de los chipirones) junto con medio kilo de espinacas limpias
- Removemos mientras cuece hasta conseguir el punto deseado del caldo, algo más denso que una sopa, pero sin llegar a ser una salsa.
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