Garbanzos con chipirones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  2 cebollas
  • 6 pimientos verdes italianos
  • 1 ajo
  • Chipirones limpios
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 copa de brandy
  • ½ kg garbanzos
  • Caldo de pescado
  • ½ kg espinacas
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

- Preparamos sofrito con cebolla y pimiento junto con un ajo grandecito
- Una vez pochada toda la verdura, se añaden los chipirones limpios cortados en trozos
- Dejamos requemar ligeramente los chipirones en el fondo de la cazuela. Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y en seguida, incorporamos una copa de brandy al conjunto y hazlo arder
- Agregamos los garbanzos previamente cocidos en agua con sal
- Incorporamos un poco de agua de cocer los garbanzos y el triple de caldo de pescado (hecho con espinas y verduras).
- Cocemos todo el conjunto 15 ó 20 minutos más (dependiendo del tamaño de los chipirones) junto con medio kilo de espinacas limpias
- Removemos mientras cuece hasta conseguir el punto deseado del caldo, algo más denso que una sopa, pero sin llegar a ser una salsa.

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