Garbanzos con chipirones Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 2 cebollas
6 pimientos verdes italianos
1 ajo
Chipirones limpios
1 cucharadita pimentón dulce
1 copa de brandy
½ kg garbanzos
Caldo de pescado
½ kg espinacas
Sal
Aceite de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Preparamos sofrito con cebolla y pimiento junto con un ajo grandecito
  3. - Una vez pochada toda la verdura, se añaden los chipirones limpios cortados en trozos
  4. - Dejamos requemar ligeramente los chipirones en el fondo de la cazuela. Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y en seguida, incorporamos una copa de brandy al conjunto y hazlo arder
  5. - Agregamos los garbanzos previamente cocidos en agua con sal
  6. - Incorporamos un poco de agua de cocer los garbanzos y el triple de caldo de pescado (hecho con espinas y verduras).
  7. - Cocemos todo el conjunto 15 ó 20 minutos más (dependiendo del tamaño de los chipirones) junto con medio kilo de espinacas limpias
  8. - Removemos mientras cuece hasta conseguir el punto deseado del caldo, algo más denso que una sopa, pero sin llegar a ser una salsa.