Gandinga (Puerto Rico)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la gandinga:
- 200 g de hígado
- 200 g de riñón
- 200 g de mollejas
- 200 g de callos
- 200 de lengua
- ¼ kg de tocino natural
- 2 Patatas medianas
- Para el sofrito:
- 1 Cebolla
- ¼ taza de grasa de cerdo (o aceite)
- 1 Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 Tomates rojos
- 1 rama grande de cilantro
- 2 cucharaditas de orégano
- 2 tazas de agua
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y eliminamos las partes duras de los callos, hígados, riñones, mollejas y la lengua de res.
En una olla, ponemos agua y agregamos inicialmente la lengua y los callos (que son los que más demoran la cocción). Luego agregaremos el hígado, el riñón y la molleja.
Cuando se ablanden estos ingredientes, los picamos en trozos pequeños y los reservamos.
Calentamos la grasa de cerdo o el aceite en una sartén y rehogamos el tocino cortado en trozos pequeños.
Vertemos inmediatamente las 2 tazas de agua, la sal, la pimienta y el orégano, y dejamos hervir durante 10 - 15 minutos a fuego lento.
Por último, agregamos el cilantro bien picado.
Servimos este plato acompañado con arroz.
De manera opcional, podemos añadir alcaparras o aceitunas.
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