Ganache

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr chocolate 52% mínimo
  • 300 ml Nata para montar
  • 150 gr Cacao puro polvo
  • 200 gr Fideos chocolate

Preparación de la receta


Utilizar robot cocina para triturar el chocolate en trozos pequeños.


Calentar la nata sin que llegue a hervir y añadir al chocolate.


Dejar pasar 2-3 minutos y mezclar con una lengua hasta que se vuelva con una textura cremosa y brillante.


Colocar la masa en una fuente lisa y meter en el congelador 6-8 h.


Sacar la masa y hacer pequeñas bolitas ( tamaño al gusto ). Con el calor de las manos se derretirá el chocolate y permitirá que se adhieran los fideos o el cacao (también al gusto).


Al terminar la elaboración volver a introducir en el frigorífico para que se queden duras. Después de unas 2 horas están listas para consumir.

Trucos

Se puede añadir brandy, coñac o whisky a la elaboración de la masa.
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