Gambas y langostinos en salsa korma con arroz thai de su jugo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g arroz thai
- 400 gr langostinos
- 200 gr gambas
- Zumo de 1 limón
- Pimienta blanca recien molida
- 1 bote salsa korma
- Aceite de oliva
- Sal
- 1/2 copa de brandy
- Caldo de pescado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gambas y langostinos en salsa korma con arroz thai de su jugo:
Pelar las gambas y los langostinos reservando las cabezas y los cuerpos.
En un bol, poner las gambas, los langostinos, sal, pimienta blanca recién molida y el zumo de limón. Dejar marinar 10 minutos.
En una olla, poner las cabezas y cuerpos reservados, incorporar dos cucharadas de aceite y sal y sofreir unos minutos. Cuando suelten todo el jugo, incorporar el brandy y dejar evaporar el alcohol. En este momento incorporar 2 vasos de caldo de pescado y dejar hervir 5 minutos.
Pasar las cabezas y cuerpos por un colador/chino recogiendo todo el líquido.
En una olla verter el líquido obtenido y el resto del caldo de pescado hasta que todo el conjunto sea de 1 litro.
Dejar hervir e incorporar el arroz thai.
Remover de vez en cuando y dejar a fuego suave destapado hasta que se evapore todo el líquido.
Mientras, verter las gambas y langostinos en una sartén con un poco de aceite, reservando el líquido del marinado.
Saltear las gambas y langostinos. Cuando cambien de color incorporar el liquido del marinado reservado y dejar que de un hervor.
Incorporar a las gambas y langostinos el bote de salsa Korma. Dejar hervir 5-10 minutos.
En un plato o bol, colocar una base de arroz thai y encima las gambas y langostinos con la salsa Korma. Servir

En un bol, poner las gambas, los langostinos, sal, pimienta blanca recién molida y el zumo de limón. Dejar marinar 10 minutos.
En una olla, poner las cabezas y cuerpos reservados, incorporar dos cucharadas de aceite y sal y sofreir unos minutos. Cuando suelten todo el jugo, incorporar el brandy y dejar evaporar el alcohol. En este momento incorporar 2 vasos de caldo de pescado y dejar hervir 5 minutos.
Pasar las cabezas y cuerpos por un colador/chino recogiendo todo el líquido.
En una olla verter el líquido obtenido y el resto del caldo de pescado hasta que todo el conjunto sea de 1 litro.
Dejar hervir e incorporar el arroz thai.
Remover de vez en cuando y dejar a fuego suave destapado hasta que se evapore todo el líquido.
Mientras, verter las gambas y langostinos en una sartén con un poco de aceite, reservando el líquido del marinado.
Saltear las gambas y langostinos. Cuando cambien de color incorporar el liquido del marinado reservado y dejar que de un hervor.
Incorporar a las gambas y langostinos el bote de salsa Korma. Dejar hervir 5-10 minutos.
En un plato o bol, colocar una base de arroz thai y encima las gambas y langostinos con la salsa Korma. Servir
Foto del plato terminado:

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