Gambas con gabardina

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de gambas
  • 3 huevos
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Cerveza
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Por un lado pelamos las gambas dejándoles la colita final. Las reservamos.


Por otro lado separamos las yemas de los huevos y las batimos junto con la harina. Después añadimos la cerveza y la levadura. Lo vamos mezclando poco a poco con las varillas.


Montamos las claras de huevo a punto de nieve y las mezclamos suavemente con las yemas.


Dejamos reposar la masa 1 hora más o menos.


Salamos las gambas y las rebozamos en la pasta.


Freímos en aceite bien caliente y las escurrimos con papel absorbente.


Las servimos en un plato y ya están listas para disfrutarlas.


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