Gallo en papillote con esparragos verdes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 gallos grandes fileteados
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 4 chalotas
  • 1 copita de vino blanco
  • Aceite (de oliva por supuesto)
  • Sal y pimienta blanca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gallo en papillote con esparragos verdes:

Pochamos en una sartén las chalotas cortadas en juliana con un poco de sal para que se agachen antes. Se puede sustituir por cebolleta y un poco de ajo. Tronchamos los espárragos para quitar la parte dura y los cortamos en rodajitas, reservando las yemas para otra elaboración. Los añadimos a la sartén aunque no hace falta que se cocinen demasiado.

Encendemos el horno a 200º para precalentarlo. Cortamos 4 cuadrados de papel de aluminio para hacer papillotes individuales. Distribuimos en el centro, a modo de cama, el sofrito. Regamos con un poco de vino blanco, ponemos encima 2 filetes de gallo por persona y salpimentamos. Ponemos encima otro cuadrado de papel de plata y plegamos los bordes. Cerramos muy bien para que luego no se escape el vapor. Los metemos en el horno en la bandeja hasta que se hinchen. Los podemos abrir en la mesa cortando con un cuchillo o una tijera por el centro y llevando el papel de aluminio a los extremos.

Se puede hacer con cualquier otro pescado como lubina o salmón (que no sea muy grueso para que se haga bien), incluso con carne como un par de filetillos finos por persona de una carne jugosa.

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