Gallina de mos con albariño
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo entero
- Manteca de cerdo c.s
- Albariño u otro vino blanco
- 6 salchichas de cerdo
- 3 ciruelas pasas picadas en brunoise (cuadraditos pequeños)
- 1/4 de cebolla
- chorrito de coñac
- 1 manzana reineta
- Aceite de oliva
- guisantes
- zanahoria
- patatas
- 40 gr de piñones fritos
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Preparación de la receta
Salamos bien el pollo por dentro y por fuera y enmantecamos con la manteca de cerdo y un vaso de vino de Albariño.
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Mientras preparamos la bresa, en una sartén con aceite de oliva ponemos a saltear la cebolla en brunoise con la manzana cuando comience a dorar añadimos la carne de las salchichas revolvemos unos minutos y añadimos el chorrito de coñac, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos los piñones que hemos frito anteriormente. Con este relleno lo introducimos dentro del pollo y bridamos ( atarlo para que no se salga el relleno)
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Con el horno precalentado a 170º, introducimos al horno asamos durante 1/2 hora y le vamos regando con el vino de vez en cuando, iremos dándole vueltas de vez en cuando hasta que la carne esté cocinada y dorada, aproximadamente durante hora y media según el horno y el tamaño del pollo, tal vez necesite más tiempo.
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Foto del plato terminado:
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