Gallina de mos con albariño Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo entero
Manteca de cerdo c.s
Albariño u otro vino blanco
6 salchichas de cerdo
3 ciruelas pasas picadas en brunoise (cuadraditos pequeños)
1/4 de cebolla
chorrito de coñac
1 manzana reineta
Aceite de oliva
guisantes
zanahoria
patatas
40 gr de piñones fritos
  1. Receta paso a paso
  2. Salamos bien el pollo por dentro y por fuera y enmantecamos con la manteca de cerdo y un vaso de vino de Albariño.

    Mientras preparamos la bresa, en una sartén con aceite de oliva ponemos a saltear la cebolla en brunoise con la manzana cuando comience a dorar añadimos la carne de las salchichas revolvemos unos minutos y añadimos el chorrito de coñac, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos los piñones que hemos frito anteriormente. Con este relleno lo introducimos dentro del pollo y bridamos ( atarlo para que no se salga el relleno)

    Con el horno precalentado a 170º, introducimos al horno asamos durante 1/2 hora y le vamos regando con el vino de vez en cuando, iremos dándole vueltas de vez en cuando hasta que la carne esté cocinada y dorada, aproximadamente durante hora y media según el horno y el tamaño del pollo, tal vez necesite más tiempo.