Galletielles (concurso)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 250-300 gr de harina
- 1 huevo
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de royal
- 2 y 1/2 tacitas de nueces
- 1/2 tacita de azúcar
- Un chorro de anís
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Galletielles (concurso):
Picamos las nueces con la picadora (que no nos queden pulverizadas, se tienen que notar un poco al morder) En un recipiente a parte, las mezclamos con el azúcar y el chorro de anís. Reservamos.
Para la masa de galletas batimos la mantequilla con el azúcar (también el avainillado) hasta que nos quede espumosa. Añadimos el huevo y seguimos mezclando. Una vez mezclado vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura hasta que esté todo integrado. Nos tiene que quedar una masa que no se pegue a las manos y se pueda trabajar bien con el rodillo.
La extendemos sobre una superficie plana y vamos cortando círculos con la ayuda de un vaso o un cortapastas. Sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, vamos colocando los círculos, sobre estos una cucharadita del relleno que habíamos preparado y cerramos con otro círculo, presionando un poco por los bordes.
Solo nos queda hornearlas a unos 180º durante 15 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las espolvoreamos con un poco de azúcar glas

Para la masa de galletas batimos la mantequilla con el azúcar (también el avainillado) hasta que nos quede espumosa. Añadimos el huevo y seguimos mezclando. Una vez mezclado vamos añadiendo poco a poco la harina con la levadura hasta que esté todo integrado. Nos tiene que quedar una masa que no se pegue a las manos y se pueda trabajar bien con el rodillo.
La extendemos sobre una superficie plana y vamos cortando círculos con la ayuda de un vaso o un cortapastas. Sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, vamos colocando los círculos, sobre estos una cucharadita del relleno que habíamos preparado y cerramos con otro círculo, presionando un poco por los bordes.
Solo nos queda hornearlas a unos 180º durante 15 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las espolvoreamos con un poco de azúcar glas
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!