Galletas vestidas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocíname un Cuento

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • ¼ de taza de jarabe de caña
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de azúcar integral de caña molido
  • 1 Huevo
  • 2 tazas de harina
  • ¼ de taza de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3 cucharaditas de jengibre molido
  • Pasas de corinto
  • Para decorar las galletas:
  • Azúcar glass
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua
  • Colorantes alimenticios

Preparación de la receta

En primer lugar, templamos el jarabe al baño maría y lo mantenemos templado.


Batimos la mantequilla y el azúcar en un bol grande hasta obtener una masa cremosa y añadimos la yema del huevo, uniéndola a la crema.


En otro bol, ponemos la harina, el jengibre y el bicarbonato, mezclamos e incorporamos a la masa cremosa junto con el jarabe templado lentamente. Mezclamos con la cuchara de palo hasta que sea mejor trabajar la masa en una superficie fresca y muy limpia.


Estiramos la masa con el rodillo y con un cortamoldes de muñecos hacemos figuras que colocamos en la bandeja engrasada y enharinada del horno, previamente precalentado a unos 180º C, durante 15 minutos.


Colocamos las pasas en el momento de hornear las galletas.


Sacamos las galletas de horno y mientras se enfrían, mezclamos el azúcar glass, la mantequilla y el agua en un recipiente. Echamos partes de la mezcla en boles pequeños, añadiendo en cada uno un colorante para decorar las galletas con ayuda de una manga pastelera.


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