
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite de oliva
¼ de taza de jarabe de caña
5 cucharadas de mantequilla
½ taza de azúcar integral de caña molido
1 Huevo
2 tazas de harina
¼ de taza de harina de fuerza
1 cucharadita de bicarbonato
3 cucharaditas de jengibre molido
Pasas de corinto
Para decorar las galletas:
Azúcar glass
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharadas de agua
Colorantes alimenticios
- Preparación de la receta
En primer lugar, templamos el jarabe al baño maría y lo mantenemos templado.
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Batimos la mantequilla y el azúcar en un bol grande hasta obtener una masa cremosa y añadimos la yema del huevo, uniéndola a la crema.
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En otro bol, ponemos la harina, el jengibre y el bicarbonato, mezclamos e incorporamos a la masa cremosa junto con el jarabe templado lentamente. Mezclamos con la cuchara de palo hasta que sea mejor trabajar la masa en una superficie fresca y muy limpia.
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Estiramos la masa con el rodillo y con un cortamoldes de muñecos hacemos figuras que colocamos en la bandeja engrasada y enharinada del horno, previamente precalentado a unos 180º C, durante 15 minutos.
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Colocamos las pasas en el momento de hornear las galletas.
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Sacamos las galletas de horno y mientras se enfrían, mezclamos el azúcar glass, la mantequilla y el agua en un recipiente. Echamos partes de la mezcla en boles pequeños, añadiendo en cada uno un colorante para decorar las galletas con ayuda de una manga pastelera.