Galletas oreo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr de mantequilla blanda
- 350 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pasta de vainilla bourbon
- 160 gr de harina de fuerza
- 85 gr de cacao puro en polvo
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 pizcas de sal
- 60 gr de margarina
- 200 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 grados.
Vertemos los ingredientes de la masa en una fuente honda y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera hasta que sean manipulables.
Volcamos sobre una superficie de trabajo y amasamos hasta formar una masa homogénea y brillante.
Hacemos una bola con ella, la envolvemos en papel film y la reservamos una hora en la nevera.
Mientras reposa la masa ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes del relleno y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa. Vertemos en una manga pastelera y reservamos.
Sacamos la masa de galleta de la nevera y la estiramos con ayuda de un rodillo de cocina.
Cortamos discos de masa y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Horneamos a 180 grados durante 7 minutos, sacamos la bandeja del horno, apagamos el horno y esperamos cinco minutos.
Volvemos a meter la bandeja con las galletas en el horno y las dejamos allí durante 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías, procedemos con el montaje. Cogemos un disco de galleta, lo cubrimos de crema y tapamos con otro disco.
Repetimos el último paso hasta acabar los discos de galleta y ¡a disfrutar! ;)
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