Galletas oreo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr de mantequilla blanda
350 gr de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de pasta de vainilla bourbon
160 gr de harina de fuerza
85 gr de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura química
2 pizcas de sal
60 gr de margarina
200 gr de azúcar glas
1 cucharadita de aroma de vainilla
  1. Receta paso a paso


  2. Precalentamos el horno a 180 grados.

    Vertemos los ingredientes de la masa en una fuente honda y mezclamos con ayuda de una cuchara de madera hasta que sean manipulables.

    Volcamos sobre una superficie de trabajo y amasamos hasta formar una masa homogénea y brillante.

    Hacemos una bola con ella, la envolvemos en papel film y la reservamos una hora en la nevera.

    Mientras reposa la masa ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes del relleno y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa. Vertemos en una manga pastelera y reservamos.

    Sacamos la masa de galleta de la nevera y la estiramos con ayuda de un rodillo de cocina.

    Cortamos discos de masa y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.

    Horneamos a 180 grados durante 7 minutos, sacamos la bandeja del horno, apagamos el horno y esperamos cinco minutos.

    Volvemos a meter la bandeja con las galletas en el horno y las dejamos allí durante 20 minutos.

    Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Una vez frías, procedemos con el montaje. Cogemos un disco de galleta, lo cubrimos de crema y tapamos con otro disco.

    Repetimos el último paso hasta acabar los discos de galleta y ¡a disfrutar! ;)