Galletas mantecadas de almendras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 560 g harina
- 260 g manteca de cerdo
- 100 g almendra molida
- 240 g azucar
- 7 g levadura quimica royal
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera esencia de vainilla
- 40 g azúcar glass
Preparación de la receta
En un bol batimos los cuatro huevos, añadimos el azúcar y batimos bien.
Incorporamos ahora la manteca de cerdo y batimos hasta que esté integrado.
Echamos la esencia de vainilla y removemos. Añadimos la almendra molida.
Mezclamos la harina con la levadura y lo vamos tamizando en el bol y removiendo. Cuando nos cueste remover con las varillas, tamizamos lo que nos quede de harina y levadura en la mesa y volcamos la masa. Amasamos hasta que la masa quede lisa y no se pegue en las manos. A mí no me hizo falta más harina, pero si es necesario añadir un poco más.
Precalentamos el horno a 200ºC y forramos con papel de hornear la bandeja.
Extendemos la masa con un rodillos dejándola de 1cm de grosor aproximadamente. Cortamos la masa con el cortapastas elegido, en este caso redondo. Pasamos las galletas a la bandeja y horneamos unos 15 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glass y listo!
Foto del plato terminado:
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