Galletas mantecadas de almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 560 g harina
  • 260 g manteca de cerdo
  • 100 g almendra molida
  • 240 g azucar
  • 7 g levadura quimica royal
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera esencia de vainilla
  • 40 g azúcar glass

Preparación de la receta


En un bol batimos los cuatro huevos, añadimos el azúcar y batimos bien.


Incorporamos ahora la manteca de cerdo y batimos hasta que esté integrado.


Echamos la esencia de vainilla y removemos. Añadimos la almendra molida.


Mezclamos la harina con la levadura y lo vamos tamizando en el bol y removiendo. Cuando nos cueste remover con las varillas, tamizamos lo que nos quede de harina y levadura en la mesa y volcamos la masa. Amasamos hasta que la masa quede lisa y no se pegue en las manos. A mí no me hizo falta más harina, pero si es necesario añadir un poco más.


Precalentamos el horno a 200ºC y forramos con papel de hornear la bandeja.
Extendemos la masa con un rodillos dejándola de 1cm de grosor aproximadamente. Cortamos la masa con el cortapastas elegido, en este caso redondo. Pasamos las galletas a la bandeja y horneamos unos 15 minutos.


Espolvoreamos con azúcar glass y listo!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina