El Pozo

Galletas integrales

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr. de harina de trigo integral
  • 75 gr. de harina de trigo
  • 60 gr. de azúcar moreno de caña
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 huevo M
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal

Preparación de la receta


Batimos la mantequilla con el azúcar y la miel hasta conseguir una consistencia esponjosa y el azúcar se haya disuelto.
Bajamos la velocidad y añadimos poco a poco el huevo previamente batido.


Tamizamos juntos los dos tipos de harina, la levadura y la sal y lo incorporamos a la mezcla poco a poco, sin prisa pero sin pausa.
Dividimos la masa en dos partes y la estiramos entre dos papeles de hornear con ayuda de un rodillo.
Metemos las planchas en la nevera un mínimo de dos horas.


Cortamos las planchas con un cortador y metemos las galletas ya cortadas en la nevera alrededor de 20 minutos antes de hornearlas.
Precalentamos el horno a 170º C. e introducimos las galletas 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
Las sacamos del horno y las dejamos en la bandeja 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla hasta que se enfríen completamente.


Foto del plato terminado:

Trucos


Cuando tamices las harinas, vas a observar que en el tamiz o en el colador quedan todas las cáscaras del trigo de la harina integral. Si quieres aumentar la cantidad de fibra a las galletas, añádele estas cáscaras a la mezcla. Yo siempre lo hago.
Puedes añadir canela, jengibre o utilizar golden syrup en lugar de miel.
Para conservarlas, mételas en una caja metálica tipo lata.

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