Galletas integrales Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr. de harina de trigo integral
75 gr. de harina de trigo
60 gr. de azúcar moreno de caña
1 cucharada sopera de miel
1 huevo M
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar y la miel hasta conseguir una consistencia esponjosa y el azúcar se haya disuelto.
    Bajamos la velocidad y añadimos poco a poco el huevo previamente batido.

    Tamizamos juntos los dos tipos de harina, la levadura y la sal y lo incorporamos a la mezcla poco a poco, sin prisa pero sin pausa.
    Dividimos la masa en dos partes y la estiramos entre dos papeles de hornear con ayuda de un rodillo.
    Metemos las planchas en la nevera un mínimo de dos horas.

    Cortamos las planchas con un cortador y metemos las galletas ya cortadas en la nevera alrededor de 20 minutos antes de hornearlas.
    Precalentamos el horno a 170º C. e introducimos las galletas 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
    Las sacamos del horno y las dejamos en la bandeja 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla hasta que se enfríen completamente.