Galletas imperio (Empire Cookies) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
140 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar glas
1 yema de huevo cocida
1 yema de huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 ¾ tazas de harina de repostería tamizada
2 g de sal fina
Para la cobertura:
1/3 taza de mermelada de frambuesa
1 taza de azúcar glas
6-8 Cerezas confitadas
1 cucharada de agua tibia
1 cucharada de extracto de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la masa sablée. En un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y batimos hasta integrar bien los dos ingredientes.

  3. Rayamos la yema de huevo cocida y la agregamos a la mezcla anterior junto con la yema de huevo cruda y la vainilla.

  4. Incorporamos al bol la harina de repostería y la sal tamizadas. Mezclamos hasta que todo quede bien incorporado. Dejamos que se enfríe y repose durante 2 horas en la nevera.

  5. Precalentamos el horno a una temperatura de 165ºC.

  6. Estiramos la masa sablé, dejándola con unos 3 milímetros de grosor. Cortamos las galletas y las horneamos durante 10-12 minutos a una temperatura de 165ºC.

  7. Después, preparamos el glaseado de azúcar mezclando el agua con el azúcar y el extracto de vainilla.

  8. Pasado el tiempo, rellenamos las galletas con mermelada de frambuesa, haciendo sándwiches con ellas. Las terminamos con el glaseado de azúcar y una cereza. Dejamos que se sequen.

  9. Servimos.