
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
140 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar glas
1 yema de huevo cocida
1 yema de huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 ¾ tazas de harina de repostería tamizada
2 g de sal fina
Para la cobertura:
1/3 taza de mermelada de frambuesa
1 taza de azúcar glas
6-8 Cerezas confitadas
1 cucharada de agua tibia
1 cucharada de extracto de vainilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa sablée. En un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas y batimos hasta integrar bien los dos ingredientes.
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Rayamos la yema de huevo cocida y la agregamos a la mezcla anterior junto con la yema de huevo cruda y la vainilla.
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Incorporamos al bol la harina de repostería y la sal tamizadas. Mezclamos hasta que todo quede bien incorporado. Dejamos que se enfríe y repose durante 2 horas en la nevera.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 165ºC.
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Estiramos la masa sablé, dejándola con unos 3 milímetros de grosor. Cortamos las galletas y las horneamos durante 10-12 minutos a una temperatura de 165ºC.
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Después, preparamos el glaseado de azúcar mezclando el agua con el azúcar y el extracto de vainilla.
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Pasado el tiempo, rellenamos las galletas con mermelada de frambuesa, haciendo sándwiches con ellas. Las terminamos con el glaseado de azúcar y una cereza. Dejamos que se sequen.
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Servimos.