Galletas halloween

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr. Mantequilla sin sal
  • Un huevo y una yema
  • 100gr. Azucar glass
  • 500gr. Harina
  • 1 Cucharadita de azucar vainillado
  • 1 Chorrito de aroma de lim?n
  • Fondant para decorar
  • Moldes o corta pastas

Preparación de la receta





Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos, de forma que quede blanda. Añadimos el azúcar vainillado y el aroma de limón, y seguimos batiendo. Incorporamos la harina mezclándolo todo hasta que se forme una masa pegajosa. Hacemos una bola y la envolvemos en papel transparente, y lo metemos en el frigorífico hasta que se ponga dura.


Una vez dura, cortamos trozos y vamos estirando la masa entre dos papeles de horno, para que no se pegue en la superficie. Vamos haciendo las formas de las galletas con los moldes o corta pasta, y las vamos poniendo en la bandeja de horno que estará forrada con papel de horno. Precalentamos el horno a 110º o 120º, arriba y abajo, y vamos metiendo las galletas, las cuales estarán listas cuando tomen un color dorado.


Dejamos que se enfríen.




Nos ponemos a decorar con el fondant. Hacemos el fondo con el molde o corta pasta que hayamos utilizado para hacer la galleta, y encima ponemos la decoración que hayamos pensado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Muchas veces no utilizo ni moldes ni corta pasta, porque comprar de todos.... ¡ojala! Dibujo a mano, o busco en Internet el dibujo que quiero. Lo recorto y lo pongo en lo alto de la masa de galletas, o el fondant, y voy recortando con la punta de un cuchillo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina