Galletas halloween
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr. Mantequilla sin sal
- Un huevo y una yema
- 100gr. Azucar glass
- 500gr. Harina
- 1 Cucharadita de azucar vainillado
- 1 Chorrito de aroma de lim?n
- Fondant para decorar
- Moldes o corta pastas
Preparación de la receta
Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos, de forma que quede blanda. Añadimos el azúcar vainillado y el aroma de limón, y seguimos batiendo. Incorporamos la harina mezclándolo todo hasta que se forme una masa pegajosa. Hacemos una bola y la envolvemos en papel transparente, y lo metemos en el frigorífico hasta que se ponga dura.
Una vez dura, cortamos trozos y vamos estirando la masa entre dos papeles de horno, para que no se pegue en la superficie. Vamos haciendo las formas de las galletas con los moldes o corta pasta, y las vamos poniendo en la bandeja de horno que estará forrada con papel de horno. Precalentamos el horno a 110º o 120º, arriba y abajo, y vamos metiendo las galletas, las cuales estarán listas cuando tomen un color dorado.
Dejamos que se enfríen.
Nos ponemos a decorar con el fondant. Hacemos el fondo con el molde o corta pasta que hayamos utilizado para hacer la galleta, y encima ponemos la decoración que hayamos pensado.
Foto del plato terminado:
Trucos
Muchas veces no utilizo ni moldes ni corta pasta, porque comprar de todos.... ¡ojala! Dibujo a mano, o busco en Internet el dibujo que quiero. Lo recorto y lo pongo en lo alto de la masa de galletas, o el fondant, y voy recortando con la punta de un cuchillo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!