Galletas de Navidad
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las galletas:
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 115 g de azúcar moreno
- 25 g de azúcar
- 1 huevo pequeño
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 250 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de clavo molido
- 1 cucharada de jengibre
- Para decorar:
- 50 g de mermelada de frambuesa
- Para la glasa:
- 200 g de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- Colorantes alimenticios rojo y verde
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Galletas de Navidad.
Para las galletas: Introducimos la harina y la levadura en un cuenco grande formando un volcán. Añadimos encima la mantequilla reblandecida, los dos tipos de azúcar, el huevo, la leche y la sal y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una masa homogénea. Formamos una bola, la tapamos y reservamos en el frigorífico 30 minutos.
Dividimos la masa en 3, a una parte añadimos la canela, el clavo y la nuez moscada, a la otra el jengibre y la última la dejamos tal cual, sin especias. Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada con un grosor de 4 mm.
Cortar las de jengibre con el cortador en forma de árbol , las especiadas con el cortador en forma de bola y las blancas con el cortador redondo.
Colocamos las galletas en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado. Las cocemos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos. Repetimos la operación con la masa restante.
Para la glasa: En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Dividimos en 3 partes, teñimos una en verde, otra en rojo y la tercera la dejamos blanca. Decoramos los hombrecitos y las bolas con la glasa. Las de estrella con la mermelada de frambuesa y espolvoreamos un poco de azúcar glas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!