El Pozo

Galletas de Navidad
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas:
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 115 g de azúcar moreno
  • 25 g de azúcar
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 250 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharada de jengibre
  • Para decorar:
  • 50 g de mermelada de frambuesa
  • Para la  glasa:
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Colorantes alimenticios rojo y verde

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Galletas de Navidad.

Para las galletas: Introducimos la harina y la levadura en un cuenco grande formando un volcán. Añadimos encima la mantequilla reblandecida, los dos tipos de azúcar, el huevo, la leche y la sal y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una masa homogénea. Formamos una bola, la tapamos y reservamos en el frigorífico 30 minutos.


Dividimos la masa en 3, a una parte añadimos la canela, el clavo y la nuez moscada, a la otra el jengibre y la última la dejamos tal cual, sin especias. Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada con un grosor de 4 mm.


Cortar las de jengibre con el cortador en forma de árbol , las especiadas con el cortador en forma de bola y las blancas con el cortador redondo.


Colocamos las galletas en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado. Las cocemos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos. Repetimos la operación con la masa restante.


Para la glasa: En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Dividimos en 3 partes, teñimos una en verde, otra en rojo y la tercera la dejamos blanca. Decoramos los hombrecitos y las bolas con la glasa. Las de estrella con la mermelada de frambuesa y espolvoreamos un poco de azúcar glas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina