Galletas de Navidad Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las galletas:
1 cucharadita de levadura en polvo
250 g de harina
125 g de mantequilla
115 g de azúcar moreno
25 g de azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharada de leche
1 cucharadita de levadura en polvo
250 g de harina
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de clavo molido
1 cucharada de jengibre
Para decorar:
50 g de mermelada de frambuesa
Para la  glasa:
200 g de azúcar glas
1 clara de huevo
1 cucharada de zumo de limón
Colorantes alimenticios rojo y verde
  1. Preparación de la receta
  2. Para las galletas: Introducimos la harina y la levadura en un cuenco grande formando un volcán. Añadimos encima la mantequilla reblandecida, los dos tipos de azúcar, el huevo, la leche y la sal y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una masa homogénea. Formamos una bola, la tapamos y reservamos en el frigorífico 30 minutos.

  3. Dividimos la masa en 3, a una parte añadimos la canela, el clavo y la nuez moscada, a la otra el jengibre y la última la dejamos tal cual, sin especias. Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada con un grosor de 4 mm.

  4. Cortar las de jengibre con el cortador en forma de árbol , las especiadas con el cortador en forma de bola y las blancas con el cortador redondo.

  5. Colocamos las galletas en una placa de horno cubierta con papel sulfurizado. Las cocemos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos. Repetimos la operación con la masa restante.

  6. Para la glasa: En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Dividimos en 3 partes, teñimos una en verde, otra en rojo y la tercera la dejamos blanca. Decoramos los hombrecitos y las bolas con la glasa. Las de estrella con la mermelada de frambuesa y espolvoreamos un poco de azúcar glas.