El Pozo

Galletas de mantequilla (shortbread)
PROGRAMA: La cocina de Mary      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 g de queso Roquefort o Stilton desmenuzado
  • 60 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • 65 g de harina
  • 30 g de maicena
  • 30 g de nueces finamente picadas
  • 2 cucharaditas de romero finamente picado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Galletas de mantequilla (shortbread).

Forramos una bandeja del horno grande con papel de horno.


Usando una batidora con varillas batimos queso azul y mantequilla hasta que el queso azul se parezca a migas gruesas.


En un recipiente aparte mezclamos la harina, la maicena, las nueces, el romero, la sal y la pimienta.


Incorporamos los ingredientes secos en la mezcla de queso y mantequilla y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes se integren.


Ponemos la masa en una tabla de trabajo sobre film transparente y la enrollamos formando un rulo de unos 15 cm de largo. La amasamos suavemente y metemos a la nevera o congelador hasta que esté firme, unos 30 minutos.


Precalentamos el horno a 175º C.


Cortamos la masa enfriada en 24 rodajas de ½ cm y las ponemos en la bandeja preparada. Horneamos hasta que los bordes de las galletas comiencen a dorarse ligeramente, aproximadamente de 12 a 15 minutos. Al sacar, dejamos que se enfríen por completo.


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