
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
70 g de queso Roquefort o Stilton desmenuzado
60 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
65 g de harina
30 g de maicena
30 g de nueces finamente picadas
2 cucharaditas de romero finamente picado
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Forramos una bandeja del horno grande con papel de horno.
-
Usando una batidora con varillas batimos queso azul y mantequilla hasta que el queso azul se parezca a migas gruesas.
-
En un recipiente aparte mezclamos la harina, la maicena, las nueces, el romero, la sal y la pimienta.
-
Incorporamos los ingredientes secos en la mezcla de queso y mantequilla y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes se integren.
-
Ponemos la masa en una tabla de trabajo sobre film transparente y la enrollamos formando un rulo de unos 15 cm de largo. La amasamos suavemente y metemos a la nevera o congelador hasta que esté firme, unos 30 minutos.
-
Precalentamos el horno a 175º C.
-
Cortamos la masa enfriada en 24 rodajas de ½ cm y las ponemos en la bandeja preparada. Horneamos hasta que los bordes de las galletas comiencen a dorarse ligeramente, aproximadamente de 12 a 15 minutos. Al sacar, dejamos que se enfríen por completo.