Galletas de mantequilla (shortbread) Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

70 g de queso Roquefort o Stilton desmenuzado

60 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

65 g de harina

30 g de maicena

30 g de nueces finamente picadas

2 cucharaditas de romero finamente picado

1/4 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida

  1. Preparación de la receta
  2. Forramos una bandeja del horno grande con papel de horno.

  3. Usando una batidora con varillas batimos queso azul y mantequilla hasta que el queso azul se parezca a migas gruesas.

  4. En un recipiente aparte mezclamos la harina, la maicena, las nueces, el romero, la sal y la pimienta.

  5. Incorporamos los ingredientes secos en la mezcla de queso y mantequilla y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes se integren.

  6. Ponemos la masa en una tabla de trabajo sobre film transparente y la enrollamos formando un rulo de unos 15 cm de largo. La amasamos suavemente y metemos a la nevera o congelador hasta que esté firme, unos 30 minutos.

  7. Precalentamos el horno a 175º C.

  8. Cortamos la masa enfriada en 24 rodajas de ½ cm y las ponemos en la bandeja preparada. Horneamos hasta que los bordes de las galletas comiencen a dorarse ligeramente, aproximadamente de 12 a 15 minutos. Al sacar, dejamos que se enfríen por completo.